17:21 

Elyanwe
А я и не знала... Как к актеру, я всегда была к нему равнодушна, но теперь бесповоротно люблю, как человека.

11.07.2017 в 13:08
Пишет Властелин Ничего:

12.03.2016 в 07:51
Пишет helena-eva:

АЛЕН ДЕЛОН И ЕГО 35 СОБАК
"Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет" (Ален Делон)




В молодости Ален Делон носил военные куртки, чтобы было удобнее согревать всех щенков на пути. Сегодня французский актер, которому скоро 80 лет, содержит 5 питомников для бездомных собак и кошек.
"В моем доме всегда живет много собак, я даже самостоятельно вывел особую породу. Собаки напоминают мне больных детей, которым жизнь отмерила всего десять-четырнадцать лет..."

В марте 2010 года в Швейцарии проходил общенациональный референдум по вопросу введения во всех кантонах должности адвоката для домашних животных. По мнению представителей организаций по защите прав животных, создание службы государственных адвокатов для домашних питомцев позволило бы предотвращать случаи жестокого обращения. Тогда лишь около 30% швейцарцев поддержали предложение Швейцарского общества защиты животных. Никогда прежде всеми любимый французский актёр Ален Делон не вмешивался в политическую жизнь Швейцарии. А между тем, уже много лет он проживает в Женеве, имеет двойное гражданство, и заботы его второй Родины актёру совсем не чужды. Тогда Ален Делон заявил в интервью женевской газете «Lе Matin», что, хотя совершенно не интересуется политикой, впервые будет голосовать, к чему призывает всех своих поклонников, любителей животных и просто сознательных людей. Легендарный актёр принял участие в рекламной кампании и дал свое «лицо» Водуазскому обществу защиты животных. По словам Делона, даже убийцы и бандиты могут бесплатно воспользоваться услугами адвоката. Соответственно, и животные тоже имеют право на защиту.



- Мамбо – это молодой пёс, живьем подожжённый в августе 2009 двумя молодыми людьми в маленькой деревне недалеко от Перпиньяна. Я отправил на место своего ветеринара, который смог спасти собаку. Но по справедливости Мамбо должен был бы иметь своего адвоката, и впервые в судебной практике судья распорядился, чтобы пёс присутствовал в зале на процессе. Представьте себе, мучители облили его бензином и подожгли, и все это – чтобы развлечься! Как можно сделать подобное? Если бы все это происходило перед моими глазами, я рисковал бы провести остаток жизни за решеткой. Я бы просто убил того, кто это сделал. Даже животные нападают друг на друга только ради пищи, а не для «развлечения».












- За Вашими словами видна огромная любовь к собакам...
- Ко всем животным, но к собакам в особенности. Они совсем как люди, только обладают меньшим числом недостатков. Человек может быть садистом и даже хуже. Животное – что оно способно сделать плохого, кроме как помочиться на клумбу? Собаки верны своему хозяину и дарят ему абсолютную любовь, кем бы он ни был – бездомным нищим, президентом Франции или актером. Разве это не чудесно? Меня всегда трогают собаки, которые находятся рядом с бомжами на улице. Им всё равно, что их хозяин – бомж. Они любят человека как отца, также как лабрадор Миттерана любит своего хозяина, не зная, что он был президентом страны. Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон? Им всё равно! Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю. Эта безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!



- С чего началась Ваша любовь к собакам?
- Я вырос с собаками и провел с ними всю мою жизнь. Первой была доберманша по кличке Гала. Однажды я на нее накричал и ударил по заду. Она села. Взглянула на меня – и я увидел, что она плачет. С тех пор я все понял, и теперь мои собаки всегда улыбаются. Даже если им случается немного нахулиганить.



- Впервые Вы призываете всех участвовать в голосовании. Но борьба за интересы животных для Вас началась не вчера...
- Я плачу членские взносы в Общество защиты животных, поддерживая 30 миллионов единомышленников, среди которых, конечно же, Бриджит Бардо. В моем имении в Души (на французской Луаре) живет восемь собак. Там же расположено кладбище всех моих бывших собак: всего их было 35. Все любители собак знают, что наступит тот ужасный момент, когда животное, которое было рядом с вами десять – пятнадцать лет поднимет последний раз глаза к вам, чтобы закрыть их навсегда.
Посреди этого собачьего некрополя Делон построил часовню. И после многочисленных обращений получил официальное разрешение похоронить себя, когда придёт этот день. Он утверждает, что это высшая роскошь.



Собаки – самая большая любовь Делона. Он любит бельгийских овчарок и гордится тем, что у него первого во Франции появился великолепный и могущественный тибетский дог.
- Однажды, — вспоминает Делон, — меня и Брижит Бардо спросили, кем бы мы хотели стать в следующей жизни. Я ответил: «Я хотел бы быть собакой у Алена Делона или мулом у Брижит! Это идеальная жизнь, потому что собаки у меня счастливы!»
































Актёр заботится не только о собаках.
- Я даю приют всем животным, которым могу. У меня живёт кролик на трёх лапах и трёхлапая же кошка. Моя бывшая супруга и дети были у ветеринара с одним из наших псов, когда туда доставили тяжело раненую кошку. Кто-то привязал её к машине, и её лапа была почти вырвана. Хозяин кошки хотел усыпить её. Но я перевез её на вертолете в Души, а затем доставил к моему парижскому ветеринару, который ампутировал ей лапу и спас ей жизнь. С тех пор она живёт в моём доме.

Женщины всего мира забрасывают своего кумира любовными письмами. Но актер ведет одинокую жизнь на своей вилле в Швейцарии на берегу живописного озера Лемано в окружении любимых собак.
Единственное, что он себе позволяет, это убивать иногда одну из ланей, пасущихся на 120 гектарах его собственности. Вне неизбежных инцидентов, случающихся в природе, ДушИ остаётся настоящим раем для животных, которым повезло жить там.



Вернёмся к истории обожжённого Мамбо.

Мамбо – молодой пинчер, пришедший неизвестно откуда, брошенный неизвестно кем. И мы чувствуем стыд от того, что принадлежим к роду человеческому, когда вспоминаем о трагедии, произошедшей с ним в августе 2009 года в маленькой деревне, недалеко от Перпиньяна. Мамбо подошёл к паре подростков, чтобы приласкаться, а они посчитали забавным облить его бензином и поджечь!





Это чудовищное преступление возмутило всю Францию. Мы получили сотни писем, некоторые – от звёзд – неутомимой Брижит Бардо, Мишель Дрюкке и Алена Делона.







8 ноября, проезжая через Перпиньян, актёр навестил супругов Гойзе, которые забрали несчастного Мамбо, чтобы заботиться о нём. Встреча выпала на день, когда актёр отмечал свой день рождения.



Его палачи получили 6 и 2 года тюрьмы. Мамбо живёт в 5-6 километрах от ДушИ. Его новые хозяева Гойзе всё делают для того, чтобы он забыл свои мучения. Он очень счастлив. Он полностью восстановил своё здоровье.

Le nouveau detective № 1628 – 27 novembre 2013/ Перевод Натальи Эстеван
ИСТОЧНИК subscribe.ru/group/mir-iskusstva-tvorchestva-i-...

URL записи

URL записи

URL
Комментарии
2017-07-11 в 18:31 

Эрлиф
Live and let die
Я тоже собак любить!!!!

2017-07-12 в 10:56 

Mad_Foxy
Маленькие девочки с тягою к Танатосу
не знала о нем такого

   

Странное местечко

главная