Elyanwe
Ну вот, мы постепенно и пришли к мейку. Все долеплено, запилено, отшкурено и зашлифовано.
'изображение\я вобщем и целом довольна, но что получилось все-таки сложно понять, пока лицо "голое", да еще и в пятнах эпоксидных.
Задача.
Светлый ДИМовский нормал (?), подогнать под бодрый нормал стандартного порядка, т.е. "порося". Если бы взяла белую тушку, проблем бы вообще небыло, но белых с меня уже хватит, и брала нормал, с расчетом, что потом еще и пожелтеет... Вобщем, кореец не может быть белоснежкой.
Покурив мануалы, мы с AkaJJ остановились на двух вариантах: белая автогрунтовка, которую используют авторщики, и бежевая акриловая аэрозоль Идея. Бежевый ближе к нормалу, и выбор определился в сторону Идеи.
Чтобы прикрыть серый цвет пришлось дать три слоя. изображение"width=400px;". Затем два слоя клира, с пастелью розовой, и случилось неожиданное, прямо на глазах краска на лице изображение"width=400px;". Печали моей небыло предела (
Пришлось стирать. Тестовое испытание автогрунтовки на отдельном объекте дало такие-же результаты (
Вывод: толстый слой краски не хочет работать с клиром. Они принципиально не стыкуются по скорости высыхания и конфликтуют по консистенции в итоге.
Второй раз красила иначе. Сначала акриловой краской в цвет тамповала губкой. Потом лак-Идея, один слой краски на всю голову, снова лак-идея, а дальше уже клир, тонирование, и мейк. Разлезания не произошло больше, но по итогу - появились микротрещины. И вылезали они потом в течение недели. Все-таки краска не хочет сидеть под клиром.
Еще один неприятный нюанс: шершавость поверхности. Краска хотя и аэрозольная, но ложилась не идеальной пленкой, а фактурой. И когда на нее наслоился клир, в итоге лицо выглядит ощутимо шершавым.
Вывод: надо искать другие грунтовки, и тогда уже делать начисто. Но а пока, молодой человек собран, и начинает знакомиться с окружением :3