17:02 

Пятиминутка нытья

Elyanwe
Я кажется не хочу больше кукол. Новых, всмысле. Наелась наверное, или просто получила все что хотела, и поняла, что оно не то что за края кастрюли уже выкипает, но и по плите не утереть.
Их у меня больше, чем я хотела, и больше, чем стоило бы иметь при моем состоянии (ибо заняться всеми в должной мере физически не могу, а за деньги тоже как-то оформить не получается). И это мне не нравится. Не нравится, что не хочу и что не выходит, то, что хотелось. А хотелось: совершенствоваться в хобби, развивать образы и персонажей. А что получилось? Что я созрела до продажи тех, кому уже явно не светит быть оформленными. Кто сидит на полке уже год, и просидит еще неизвестно сколько, а толку...
Вот так вот все течет и все изменяется.
Нет, если быть честным, то я хочу в перспективе еще Феликса ипловского, и тушку Августу, чтобы эта освободилась под голову хаунда, что ждет на столе и глядит на меня с укоризной. И еще хочу какую-то абстрактно брутальную персону (не знаю зачем). Но это все на столько вилами по воде... И корейца-то взялась делать совершенно случайно. Если бы долго обдумывала и готовилась - скорее всего не дошла бы до реализации. Подозреваю, что отчасти причина в полном мраке последних полутора лет в новостной ленте - ни одного нормального молда не выпустили, чтоб вот так прям "аааа!хочукупить!". Все что "греет" - оно из прежнего, старенького. Печалько. Народ вокруг скупает все кого-то, все делает что-то, а я сижу и ничего не хочу. Разве что шмоток и обуви кучу, и побольше. Хорошо ли это.
Ну и эпилог. Филер на продажу изображение" .
Голова AOD (дарена эвентом в 2010г). + резинсол SD boy, проклеено, без пожелтений, цвет головы и тушки совпадали изначально, тонировать не нужно. Мейк считай новый, никто в руки не брал за те полгода, что был перекрашен. Цена, пока что 250, для своих. Если есть желающие, пишите.

URL
Комментарии
2014-09-12 в 16:30 

lynx.issiodorensis
Думаю, это нормально. Такое охлаждение. Есть такое ощущение, что все вокруг куда-то бегут, что-то бесконечно крафтят, покупают, фотографируют, постоянно покупают новых кукол и снова крафтят и фотографируют. И от этого кажется, что в этом и есть смысл хобби, что надо быстрее и круче, а главное - больше. Есть в этом что-то неправильное.

У меня было много разных хобби, я резала по дереву, плела цепочки из колечек и делала украшения, вышивала (до сих пор иногда бывают приступы), лепила из запекаемых пластиков, потом пришли кукольные крафты. Каждый раз наступает момент, когда занятие перестает приносить интенсивное удовольствие и переходит в разряд "я это могу". Надоедает охотиться за новыми техниками, чужих крутых работ насмотрелся по самое горлышко и понимаешь, что совершенствоваться до такого уровня не хочется, потому что не хочется десять лет выкладывать цветочные колбасы из фимо. Ты взял из этого хобби что хотел, получил удовольствие. И вроде ты уже в сообществе, от тебя ждут новых работ, и ты от себя ждешь восхождения на новый уровень, но по факту оно тебе не надо.

Я не хочу тратить время и деньги на соревновательный бег с тенью сообщества, я не для того вхожу в какое-то хобби, что бы превращать его в обязаловку. Я лучше тогда уйду к батарее и буду переодевать кукол раз в полгода. Меня удивляет это "чем больше кукол, тем трушней бждешник" или "резинсоул в носке". Ни в одном рукодельном сообществе такого отношения не было. И вроде головой понимаешь, что это чушь, но на десятый раз начинаешь задумываться, а может мне всё же надо витрину и еще десять кукол? Или вот я сошью что-то, а мне сообщество скажет, что это "носок". А вот реально, у меня их сидят четверо, и мне больше не надо, и авторских аутфитов я не хочу. Я хочу процесс и чтоб никто мне не имел мозг.

И еще. Я люблю конечные коллекции. То есть, чтобы было ограниченное количество предметов и хотя бы теоретическая возможность собрать все. Вот я например мини-книги собираю. В России их вышло что-то около двухсот выпусков. Много. Или серия с музыкальными инструментами. Заявлено несколько десятков предметов. Для меня интересно их собирать, а марки, например, совсем не интересно. Этих марок газильярд выпущено, я даже тысячную часть не соберу. С куклами похоже - их слишком много, чтобы превращаться в коллекционера, и слишком мало тех, которые цепляют. И что-то мне кажется, что дальше у меня будет примерно как сейчас. Только я научусь шить. Может быть ) Меня устраивает.

2014-09-12 в 21:27 

Elyanwe
lynx.issiodorensis, хорошо, что ты меня понимаешь ) Уже не чувствую себя временно помешанной )
Надо, и правда, успокоится и получать удовольствие от того, что приносит радость - от самого процесса. Вот корейца делала - столько радости от лепки-пилки-краски, словами не передать. И это, собственно, и цель. Спасибо, Наташа )

URL
2014-09-14 в 01:22 

lynx.issiodorensis
Elyanwe, да не за что. Просто я о чём-то похожем в последнее время думаю. И думаю, что надо перестать беспокоиться и начать жить ) В конечном счете никому дела нет, кроме нас самих.

   

Странное местечко

главная