Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:37 

Part 1. Трудовыебудни, или новая Галатея

Elyanwe
А если точнее, я затеяла модификацию одного товарища, и хочу здесь это запечатлеть. Поначалу планировала показать только конечный результат. Но потом подумала, что процесс тоже может быть любопытен. Так что, готовтесь к мутным телефонофоткам (т.к. телефон у меня старенький), камерой снимать было банально лень.
Итак, с чего все началось. Совершенно мимоходом наскочила я на фотки этого товарища. Зовут - Сонг Джей Рим, если вдруг есть заинтересовавшиеся, то в гугле фоток завались, спамить тут не буду.
И растеклась я розовой лужицей по клавиатуре. Что было несколько внезапно, ибо прежде особенного восторга к корейским мальчикам я не испытывала. Ну, чисто издали глянуть и забыть.
Само собой, что перво-наперво поинтересовалась, не имел ли место факт лепки миними. Ничего не нашла. Создала темку на клабе, с предложением собраться и заказать - но отзыва не поступило. Я даже расстроилась, такой красивый молодой человек, неужели никому не нравится? Ну раз миними не светило, я решила пойти другим путем. Лежала у меня в шкафу голова миними Тошии. Многострадальная голова, родившаяся на свет бракованной, с косым шарнироприемником, который не так давно мне исправила своими золотыми ручками AkaJJ. Сам по себе означенный Тошия мне был не интересен, и я еще год назад слегка запилила черты лица. Для сравнения:
Это оригинальный скульпт (я же и красила).
А это вторая голова . На которой я слегка смягчила форму носа и губ.
Планировался он у меня под другого персонажа, но там были свои сомнительные технические моменты. Персонаж (реальный) - мелкий юноша, а миними крупные, и нужна массивная тушка. Это меня смущало. И волевым усилием было принято решение, сделать из японца корейца. Форма головы, расположение рта и глаз почти совпадали. Форма носа отличалась ощутимо, и скулы в объеме не дотягивали. Губы спилились еще больше, срезался подбородок, и осталось главное - долепить нос и скулы.
Встал вопрос о материалах. Снова ринулась я к моему главному консультанту и помощнику AkaJJ. Методом тыка произвели пробную лепку из дарви порцелейн. Все хорошо, но сцепления с полиуретаном не состоялось. Еще и трещинами пошло , от переизбытка воды. А так классно лепилось...
Осталось без вариантов брать что-то эпоксидное. Мануалы однозначно направляли в сторону Миллипута. Однако в наших магазинах его запинговано небыло. Равно как и в московских. Только где-то, и только противного желтого цвета. Ждать месяц, заказав на Ebay небыло никакой физической возможности, ибо первая ступень ракетоносителя уже отошла, и пятая точка сильно дымилась.

To be continued. :sunny:

URL
Комментарии
2014-08-19 в 23:31 

AkaJJ
хроники создателя)

2014-08-20 в 09:44 

Elyanwe
AkaJJ, дада, демиурги в работе ))

URL
   

Странное местечко

главная