• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:15 

Джун

изображение"

Моя прелессссть!
Оказывается, 10 дней, как он живет в моем доме, а такое впечатление, что месяца два - на столько уже к нему привыкла )

21:46 

Part 4. Дело близится к развязке.

Ну вот, мы постепенно и пришли к мейку. Все долеплено, запилено, отшкурено и зашлифовано.
Лицом я вобщем и целом довольна, но что получилось все-таки сложно понять, пока лицо "голое", да еще и в пятнах эпоксидных.
Задача.
Светлый ДИМовский нормал (?), подогнать под бодрый нормал стандартного порядка, т.е. "порося". Если бы взяла белую тушку, проблем бы вообще небыло, но белых с меня уже хватит, и брала нормал, с расчетом, что потом еще и пожелтеет... Вобщем, кореец не может быть белоснежкой.
Покурив мануалы, мы с AkaJJ остановились на двух вариантах: белая автогрунтовка, которую используют авторщики, и бежевая акриловая аэрозоль Идея. Бежевый ближе к нормалу, и выбор определился в сторону Идеи.
Чтобы прикрыть серый цвет пришлось дать три слоя. фото. Затем два слоя клира, с пастелью розовой, и случилось неожиданное, прямо на глазах краска на лице разлезлась хлопьями. Печали моей небыло предела (
Пришлось стирать. Тестовое испытание автогрунтовки на отдельном объекте дало такие-же результаты (
Вывод: толстый слой краски не хочет работать с клиром. Они принципиально не стыкуются по скорости высыхания и конфликтуют по консистенции в итоге.
Второй раз красила иначе. Сначала акриловой краской в цвет тамповала губкой. Потом лак-Идея, один слой краски на всю голову, снова лак-идея, а дальше уже клир, тонирование, и мейк. Разлезания не произошло больше, но по итогу - появились микротрещины. И вылезали они потом в течение недели. Все-таки краска не хочет сидеть под клиром.
Еще один неприятный нюанс: шершавость поверхности. Краска хотя и аэрозольная, но ложилась не идеальной пленкой, а фактурой. И когда на нее наслоился клир, в итоге лицо выглядит ощутимо шершавым.
Вывод: надо искать другие грунтовки, и тогда уже делать начисто. Но а пока, молодой человек собран, и начинает знакомиться с окружением :3

17:02 

Пятиминутка нытья

Я кажется не хочу больше кукол. Новых, всмысле. Наелась наверное, или просто получила все что хотела, и поняла, что оно не то что за края кастрюли уже выкипает, но и по плите не утереть.
Их у меня больше, чем я хотела, и больше, чем стоило бы иметь при моем состоянии (ибо заняться всеми в должной мере физически не могу, а за деньги тоже как-то оформить не получается). И это мне не нравится. Не нравится, что не хочу и что не выходит, то, что хотелось. А хотелось: совершенствоваться в хобби, развивать образы и персонажей. А что получилось? Что я созрела до продажи тех, кому уже явно не светит быть оформленными. Кто сидит на полке уже год, и просидит еще неизвестно сколько, а толку...
Вот так вот все течет и все изменяется.
Нет, если быть честным, то я хочу в перспективе еще Феликса ипловского, и тушку Августу, чтобы эта освободилась под голову хаунда, что ждет на столе и глядит на меня с укоризной. И еще хочу какую-то абстрактно брутальную персону (не знаю зачем). Но это все на столько вилами по воде... И корейца-то взялась делать совершенно случайно. Если бы долго обдумывала и готовилась - скорее всего не дошла бы до реализации. Подозреваю, что отчасти причина в полном мраке последних полутора лет в новостной ленте - ни одного нормального молда не выпустили, чтоб вот так прям "аааа!хочукупить!". Все что "греет" - оно из прежнего, старенького. Печалько. Народ вокруг скупает все кого-то, все делает что-то, а я сижу и ничего не хочу. Разве что шмоток и обуви кучу, и побольше. Хорошо ли это.
Ну и эпилог. Филер на продажу эльфа .
Голова AOD (дарена эвентом в 2010г). + резинсол SD boy, проклеено, без пожелтений, цвет головы и тушки совпадали изначально, тонировать не нужно. Мейк считай новый, никто в руки не брал за те полгода, что был перекрашен. Цена, пока что 250, для своих. Если есть желающие, пишите.

16:21 

Part 3. Продолжаем разговор

Пока суть, да дело, попали мне в руки чудесные трессы из какой-то инкогнитой козочки. Очень хотелось тут же применить, и я впервые в жизни взялась за изготовление клеенного паричка. Конечно же для будущего корейца.
Все было просто и безхитростно по схеме известной каждому: рис.1 рис.2.. Так же обвязала голову и оставила наночь.
Салфетка была плотная, шапочка получилась твердая и жесткая ) Но это и хорошо. Потом по инструкции начала пучками обклеивать череп. Волосы расходуются экономнее, чем при пришивании тресс полосками, да и по трудозатратности этот клееный метод мне показался легче. Вобщем, я сказала громкое "Да!" клеенным паричкам в будущем.
Пробор делался врезным методом. Т.е. просто прорезала шапочку резаком, и всунула туда две сделанные заранее клееные трессины. Изнутри развернула в стороны края и заклеила кусочком марли, чтобы не выдернулись снаружи. В итоге у меня сейчас пробор, по которму даже можно чуток подвигать волосы. Результатом я довольна. Герой кажется тоже )
А тут как раз и тушка подоспела. Вобщем, нам осталось одолеть мейкап.

15:52 

Part 2. Галатея в процессе.

Итак, продолжаю рассказ о сотворении корейца в домашних условиях из подручных материалов.
С материалами у нас все ж таки пока не очень. Выбор небольшой, хорошо хоть пейпал официально открыли, одной головной болью стало меньше. Короче говоря, при полном отсутствии в продаже искомого эпоксидного счастья, я кинулась по знакомым с криками "спаситепомогите", в надежде, что у кого-то завалялось, что-то вкусное в закромах. И тут очень помогла наводка lynx.issiodorensis, которая направила меня в сторону Tamiya epoxy putty. Мое резюме по продукту: компоненты смешиваются хорошо, прилипания к пальцам нет, резкого запаха нет. Текстура - очень мягкий пластелин, если постараться, можно размазать ооочень тонким слоем. Лепится в течение часа, потом уже становится более плотным, и скоро затвердевает на столько, что годится разве что на отжатие форм и простые геометрические фигуры. Полное застывание (по инструкции) происходит через 12 часов, после этого разрешено шкурить и т.д. Мое имхо - 12 часов мало. После лепки, через сутки (и до двух дней) материал находится в состоянии чуть тверже парафина. Т.е. - режется и стругается изумительно, но шкурить не удобно - тонкая только заглаживает, а крупная остается песчинками в самой массе. Итог - первые два дня моделируем резаками, потом шкурим в свое удовольствие.
немного картинок процесса, на разных стадиях зашкуривания.
1
2
3

Стало понятно, что увлекшись, срезала местами больше чем следовало, и проивела долепливание. Оба слоя хорошо сцепились и застывало по прежней схеме. Дальше был процесс более точного подгона лица под прототип. Долго и медленно )

4
5
6
7

Лицо стало приобретать схожесть, что немало обрадовало )) Впереди самое тонкое - форма век и гладкость поверхности.


To be continued )

18:37 

Part 1. Трудовыебудни, или новая Галатея

А если точнее, я затеяла модификацию одного товарища, и хочу здесь это запечатлеть. Поначалу планировала показать только конечный результат. Но потом подумала, что процесс тоже может быть любопытен. Так что, готовтесь к мутным телефонофоткам (т.к. телефон у меня старенький), камерой снимать было банально лень.
Итак, с чего все началось. Совершенно мимоходом наскочила я на фотки этого товарища. Зовут - Сонг Джей Рим, если вдруг есть заинтересовавшиеся, то в гугле фоток завались, спамить тут не буду.
И растеклась я розовой лужицей по клавиатуре. Что было несколько внезапно, ибо прежде особенного восторга к корейским мальчикам я не испытывала. Ну, чисто издали глянуть и забыть.
Само собой, что перво-наперво поинтересовалась, не имел ли место факт лепки миними. Ничего не нашла. Создала темку на клабе, с предложением собраться и заказать - но отзыва не поступило. Я даже расстроилась, такой красивый молодой человек, неужели никому не нравится? Ну раз миними не светило, я решила пойти другим путем. Лежала у меня в шкафу голова миними Тошии. Многострадальная голова, родившаяся на свет бракованной, с косым шарнироприемником, который не так давно мне исправила своими золотыми ручками AkaJJ. Сам по себе означенный Тошия мне был не интересен, и я еще год назад слегка запилила черты лица. Для сравнения:
Это оригинальный скульпт (я же и красила).
А это вторая голова . На которой я слегка смягчила форму носа и губ.
Планировался он у меня под другого персонажа, но там были свои сомнительные технические моменты. Персонаж (реальный) - мелкий юноша, а миними крупные, и нужна массивная тушка. Это меня смущало. И волевым усилием было принято решение, сделать из японца корейца. Форма головы, расположение рта и глаз почти совпадали. Форма носа отличалась ощутимо, и скулы в объеме не дотягивали. Губы спилились еще больше, срезался подбородок, и осталось главное - долепить нос и скулы.
Встал вопрос о материалах. Снова ринулась я к моему главному консультанту и помощнику AkaJJ. Методом тыка произвели пробную лепку из дарви порцелейн. Все хорошо, но сцепления с полиуретаном не состоялось. Еще и трещинами пошло , от переизбытка воды. А так классно лепилось...
Осталось без вариантов брать что-то эпоксидное. Мануалы однозначно направляли в сторону Миллипута. Однако в наших магазинах его запинговано небыло. Равно как и в московских. Только где-то, и только противного желтого цвета. Ждать месяц, заказав на Ebay небыло никакой физической возможности, ибо первая ступень ракетоносителя уже отошла, и пятая точка сильно дымилась.

To be continued. :sunny:

11:09 

Восторг!

Все заспамила его фотками, и все равно зачем-то продолжаю снимать. Но сегодня я выложу еще. Сегодня можно.



Это анриал... Я его-таки нашла. Не спрашивайте как - словно на автопилоте. Отродясь не ползала по сообществам с моделями, не рылась в блогах с красивыми мальчиками. За последнюю неделю - как кто меня за шиворот и туда. И вуаля...

живой Беня

19:12 

Прелестное )))

10.06.2014 в 12:26
Пишет Алушка:

Кощейка Бессмертная и прекрасный Василий.
Новая работа ТринитроТрололо!

изображение

читать дальше

URL записи

20:54 

06.06.2014 в 20:11
Пишет lynx.issiodorensis:

ААаалилуйя!!
*вступает хор ангелов и с неба начинают падать блёстки*
Я её покрасила. Дальше много стрёмных моблофот на фоне мятой тряпочки.

 photo IMG_1071_zpsc774e5dd.jpg

борьба челубея с пересветом

URL записи

20:53 

30.04.2014 в 23:54
Пишет lynx.issiodorensis:

Рейнеке
На самом деле я его регулярно фотографирую. А сегодня, окончательно задолбавшись работой, решила плюнуть на всё и сделать наконец несколько фоток в честь свежего блаша и первых татушек. Косяки выправлю в следующий раз, сейчас сил и времени на переделку нет. И когда ж я уже доберусь до Вишни? Да и Смарагду пора бы освежиться. Эх...
В общем, дальше фотки на подоконнике на мобилку.

 photo IMG_0787_zpsdf01cfc2.jpg

читать дальше

и бонусом няшечка

URL записи

16:04 

Внезапно осалила lhiannan shee На столько внезапно, что я даже не сразу заметила))
Итак, флэшмоб.
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

Вопросы:

Мои ответы


Мои 11 вопросов к осаленным:

Осаливаю, как назначено 11 человек: Red_Death Devilyn_ rudi.ryzhaja.griva Gluhouse Конрад Кёрз lynx.issiodorensis Kuja_new [Pixel_Pet] Гриффис Arrivederci* AnMoony

___________________________

Заход второй. Вопросы ко мне от AnMoony:

Мои ответы. многабукаф

Осаливать по второму кругу не буду, еще из первого не все отписались. Но вопросы для второго захода оставлю, желающие - милости просим. Очень интересно узнать о вас подробности ;)

Мои 11 вопросов для второго захода
запись создана: 03.05.2014 в 20:40

19:23 

16.05.2014 в 17:41
Пишет daily_kitten:

Мегасуперпост - щенки и взрослые собаки
11.11.2013 в 10:58
Пишет Viyka:


URL записи

16:31 

Мальчики зайчики :)


16:36 

Вильям-Август

знакомтесь )
брат-близнец Бена.
Пока что на случайной тушке, своя не приехала еще, но он такой живой, что йориком держать нет никакой возможности )


@темы: мои мейки

19:49 

08.04.2014 в 17:54
Пишет Ekleipsis:

Открыт прием заявок на "Эклипсис"!
Желающие купить книгу, присылайте заявки на адрес tiamat-press@mail.ru. В заявке нужно указать, сколько вам нужно штук (даже если 1) и ваш почтовый адрес, если собираетесь получать книгу почтой. В Москве можно будет забрать самовывозом, надеюсь снова привезти десяток на Осенний Слэшкон :cool:
Адрес просьба указывать полностью: индекс, страна (если не Россия), город, все остальное, ФИО. ФИО лучше полностью - неизвестно, какие у вашего отделения Почты России прибабахи. Стоимость будет уточняться, зависит от величины тиража, стоимости доставки и прочего, по моим прикидкам - 600 рублей. Тарифы на пересылку можно посмотреть здесь: пункт "Заказная бандероль" или "Ценная бандероль", вес одной книги 0,570-0,600 кг, учтите, что почему-то при расчете заказных бандеролей стоимость занижается на 20-50 рублей.
Надеюсь заказать и получить тираж летом, начать распространять в сентябре. От заявки можно потом отказаться при желании. Заявки принимаются до 1 июня.
Большая просьба перепостить, известить друзей-знакомых, потому что я надеюсь в этот раз удовлетворить всех и больше не допечатывать :super:
Вам придет ответ, что заявка принята, и какой номер ей присвоен. Но не прямо сразу - в течение недели.
Если есть вопросы, пишите на тот же адрес. На издание можно посмотреть здесь.

URL записи

13:58 

Мика


12:34 

Помогите! )

Ребенок принципиально не хочет обзаводиться именем. Помощь зала крайне необходима :3


21:55 

Красота фотошоп - страшная сила.


21:50 

Просто так. Потому что очень люблю этого мальчишку :3
Ну и заодно, неспешно напоминаю, что принимаю заказы на мейки.


22:10 

New-Max


@темы: мои мейки

Странное местечко

главная